Calibration UE7 & UE11

Cet article a été créé en utilisant la version 1.2.0.3 du logiciel.

Cet article vous donne des informations sur la calibration du scanner. Il explique quand calibrer et comment effectuer la calibration.

1.    Quand effectuer la calibration ?

Le scanner doit être calibré lorsque :

• il est utilisé pour la première fois
  • vous changez de PC
  • le scanner a des problèmes pour voir les marqueurs
  • vous transportez le scanner dans un autre endroit
  • la température a changé (par exemple, le scanner est resté dans la voiture toute la nuit et le matin, vous l'emmenez au bureau et voulez commencer la scannérisation).

2.    Le processus de calibration

La calibration se déroule en 5 étapes. Avant de commencer, posez la plaque de calibration sur une surface plate (une table, le sol). Vérifiez que la plaque de calibration n'est pas endommagée (pas de rayures, pas de marqueurs manquants, pas de saleté, etc.) Quand elle est bonne, elle doit ressembler à l'image ci-dessous.

Pour la première étape de calibration, tenez le scanner parallèle à la plaque, au milieu, et remontez lentement.

Pour commencer la calibration, vous devez appuyer sur le bouton de déclenchement une fois. Une fois la calibration terminée, le scanner s'arrête automatiquement.

Lorsque vous commencez la calibration, vous devez voir que les LEDs autour des caméras sont allumées et que le laser est aussi allumé. En déplaçant la scannérisation à gauche, à droite, devant et derrière, vous trouverez la position correcte où les barres à gauche, à droite et le grand cercle au milieu sont verts. Comme sur l'image ci-dessous.

Commencez la calibration de près en loin jusqu'à ce que toutes les barres du côté droit soient vertes. Dans la vidéo ci-dessous, vous voyez le déroulement de la première étape.

Une fois la première étape terminée, la deuxième étape de calibration doit être effectuée.  Dans cette étape et dans les autres, les lasers sont éteints et seules les LEDs du scanner sont allumées. Pour la deuxième étape, le scanner doit être incliné vers l'avant comme dans l'image ci-dessous.

Lorsque vous avez incliné le scanner vers l'avant et que vous avez trouvé la bonne position, commencez de près en loin jusqu'à ce que toutes les barres du côté droit soient marquées en vert. Dans la vidéo ci-dessous, vous pouvez voir le processus.

Maintenant, l'étape 3 doit être effectuée. Pour cette étape, le scanner doit être incliné vers l'arrière comme dans l'image ci-dessous.

Lorsque vous avez incliné le scanner vers l'arrière, commencez de près à loin jusqu'à ce que toutes les barres du côté droit soient marquées en vert. Dans la vidéo ci-dessous, vous pouvez voir le processus.

Il faut maintenant passer à l'étape 4. Pour cette étape, le scanner doit être incliné vers la droite comme dans l'image ci-dessous.

Lorsque vous avez incliné le scanner vers la droite, commencez de près à loin jusqu'à ce que toutes les barres du côté droit soient marquées en vert. Dans la vidéo ci-dessous vous pouvez voir le processus.

Pour la dernière étape 5, le scanner doit être incliné vers la gauche comme dans l'image ci-dessous.

Lorsque vous avez incliné le scanner vers la gauche, commencez de près à loin jusqu'à ce que toutes les barres du côté droit soient marquées en vert. Dans la vidéo ci-dessous, vous pouvez voir le processus.

Après avoir effectué toutes ces étapes, la calibration est terminée et le logiciel commence à calculer le résultat. Si tout a été fait correctement, une nouvelle fenêtre devrait apparaître comme ci-dessous.

Si la calibration échoue, essayez à nouveau. S'il échoue la deuxième fois, vérifiez avec cet article si votre PC est correctement configuré. Si votre PC est correctement configuré mais que la calibration échoue toujours, veuillez contacter notre support technique à l'adresse metrology_support@shining3d.com