FreeScan Trak Pro Series - Dongle update wenn "Dongle has expired (H0041)"

Index

1. Dongle-Informationen Sammlung
  2. Versendung der gesammelten Informationen
  3. Dongle Aktualisierung

Wenn der Dongle angeschlossen ist, sollte er rot leuchten.

Der Dongle sollte auch im Gerätemanager von Windows erkannt werden (in der Abbildung unten rot markiert).

Wenn Sie beim Öffnen der Software eine solche Meldung erhalten, müssen Sie den Dongle aktualisieren.

1. Dongle-Informationen Sammlung

Für das Update müssen Sie das Tool von diesem Link herunterladen.

Nachdem Sie die TRAK UPDATE.exe heruntergeladen haben, doppelklicken Sie bitte darauf, um es zu starten. Wählen Sie dann die Option „Update des bestehenden Schutzschlüssels“ und klicken Sie auf die Schaltfläche „Informationen sammeln“.

Dann öffnet sich ein neues Fenster. Wählen Sie den Ort, an dem Sie die Datei speichern möchten, und klicken Sie dann auf „Speichern“.

2.  Versendung der gesammelten Informationen

Bitte senden Sie diese Datei an unsere E-Mail Adresse < metrology_support@shining3d.com >

Wichtig: Bitte senden Sie uns auch den von Ihnen verwendeten Modelltyp (FreeTrak Pro, FreeTrak Pro2) und die Seriennummer des Scanners. Um Rechtschreibprobleme zu vermeiden, können Sie uns auch ein Bild des Kalibrierungsschildes wie unten gezeigt schicken. Sie finden dieses Etikett auf der rechten und unteren Seite der Kalibrierungsplatte. Die Seriennummer muss das Format FreeScanXXX-S11XX111X11 haben.

3. Dongle Aktualisierung

Sie erhalten dann von uns eine neue Datei per Mail. Bitte speichern Sie die Datei auf Ihrem PC. Starten Sie dann erneut die TRAK UPDATE.exe und klicken Sie auf „Apply License File“ (Lizenzdatei anwenden). Danach klicken Sie bitte auf das Symbol mit den 3 Punkten.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Bitte gehen Sie zu dem Ort, an dem Sie die neue Datei gespeichert haben. Klicken Sie auf die Datei und dann auf „Öffnen“.

Bitte klicken Sie jetzt auf „Apply Update“ (Update anwenden).

Sie sollten nun eine Meldung wie die folgende sehen, dass die Aktualisierung erfolgreich war.

Ihr Dongle wurde erfolgreich aktualisiert und Sie können Ihr Gerät weiter benutzen!