Auflösungseinstellungen für neue Projekte

Dieser Artikel wurde mit der Softwareversion 1.2.0.4 erstellt

Dieser Artikel befasst sich mit der Erstellung eines neuen Projekts und der Einstellung der Auflösung für das neue Projekt.

Index

1. Neues Projekt starten

Wenn Sie den Scanner zum ersten Mal benutzen, müssen Sie ihn kalibrieren. Wenn Sie mehr über den Kalibrierungsprozess wissen möchten, klicken Sie hier

Auf der Startseite der Software sind zwei Schaltflächen verfügbar. Die eine ist "Neue Projektgruppe", die andere ist "Projektgruppe öffnen". Um ein neues Projekt zu erstellen klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Neue Projektgruppe". Es öffnet sich ein neues Fenster. Nun müssen Sie den Ort auswählen, an dem Sie das Projekt speichern möchten, und Sie müssen dem neuen Projekt einen Namen geben. In dem folgenden Video sehen Sie den Vorgang.

2. Die richtige Auflösung wählen

Der nächste Schritt besteht darin, die richtige Auflösung für Ihren Scan zu wählen.

Im Allgemeinen gilt: Je größer das Objekt ist, desto niedriger sollte die Auflösung sein und umgekehrt.

Die nachfolgende Tabelle gibt Ihnen einen groben Überblick über die Objektgröße und die Auflösung.

Objektgröße Auflösung
Münze0,1mm - 0,2mm
Motorteile0,3mm - 0,4mm
Autositz, Auto-Cockpit 0,5mm - 1mm
Großer Tisch (für 6 Personen)1mm - 1,5mm
Ganzes Auto2mm

Die Auflösung kann durch Klicken auf die Symbole "Hohe Auflösung", "Mittlere Auflösung" und "Niedrige Auflösung" gewählt werden, oder Sie können den Schieberegler auf der rechten Seite verwenden, um die Auflösung für das neue Projekt einzustellen.