5 pasos para calibrar su FreeScan Combo

Este artículo le ayudará a calibrar su FreeScan Combo en 5 pasos. Le recomendamos calibrarlo si ha transportado el escáner y puede haber encontrado más movimiento, cambios de temperatura del exterior al interior, si no ha realizado una calibración durante al menos 30 días, o si los escaneos que ha realizado tienen ruido o no registran los puntos correctamente.

Antes de iniciar la calibración, asegúrate de que el escáner está conectado al PC, encendido (con el ventilador girando) y reconocido por el software.

Paso 1: Abra el software FreeScan.

Paso 2: Coloque la placa de calibración.

Coloque su tablero de calibración con R a su derecha y L a su izquierda sobre una mesa o una superficie plana. El tablero de calibración se parecerá a la imagen de abajo si lo tiene de frente.

Atención: Tenga cuidado al utilizar el tablero de calibración. No la raye, no retire ningún marcador, no realice ningún cambio en los marcadores, utilícela únicamente en el procedimiento de calibración y guárdela en la caja una vez finalizada la calibración. Si la placa de calibración está dañada, póngase en contacto con metrology_support@shining3d.com.

Paso 3: Pulse sobre el círculo de calibración.

Espere hasta que finalice la inicialización.

La ventana de calibración tendrá el siguiente aspecto:

Paso 4: Iniciar la calibración

En el modo de calibración, el procedimiento puede iniciarse desde el software o desde el botón central(2) del escáner.

Paso 5: Mueva el escáner en el patrón solicitado por el software.

Hay 6 pasos en el software que el usuario debe realizar para calibrar.

Mientras tanto, hay 4 opciones de retroalimentación visual para verificar si la posición es correcta. La primera es la inclinación a la derecha o a la izquierda. La segunda es la inclinación hacia arriba o hacia abajo. La tercera es el círculo gris y el círculo azul. La cuarta es la altura de la exploración. Hay una retroalimentación de audio que indica que el escaneo está registrado.

Si en el primer paso de la calibración faltan algunos valores como en el caso de abajo, el software le indicará lo que tiene que hacer para registrar todos los puntos. En este caso, tendrá que alinear el escáner e ir un poco más despacio de abajo hacia arriba en altura.

Asegúrese de que toda la altura esté registrada.

Una vez realizado el primer paso, pasará al paso 2: centre y alinee el escáner y colóquelo como en el recuadro rojo de abajo.

Incline el escáner hacia delante y siga las instrucciones del software hasta el último paso.

Después del paso 6 de la calibración, los resultados de la calibración aparecerán en la pantalla.

Paso 6: Pulse "Siguiente" y estará listo para escanear.

Si la calibración falla, por favor inténtelo de nuevo. Si falla la segunda vez, compruebe con este artículo si su PC está configurado correctamente. Si su PC está correctamente configurado pero la calibración sigue fallando, por favor contacte con nuestro soporte a través de metrology_support@shining3d.com.