5 Étapes pour calibrer votre FreeScan Combo

Cet article vous aidera à calibrer votre scanner FreeScan Combo en 5 étapes. Nous vous recommandons de le calibrer si vous avez transporté le scanner et avez peut-être rencontré plus de mouvements, des changements de températures de l'extérieur vers l'intérieur, si vous n'avez pas effectué de calibration depuis au moins 30 jours, ou si les scans que vous avez effectués ont du bruit ou ne sont pas enregistrés correctement.

Avant de commencer la calibration, assurez-vous que le scanner est connecté au PC, allumé (avec le ventilateur qui tourne) et reconnu par le logiciel.

Étape 1 : Ouvrez le logiciel FreeScan.

Étape 2 : Positionnez votre carte de calibration.

Positionnez votre carte de calibration avec R sur votre droite et L sur votre gauche sur une table ou une surface plane. La carte de calibration ressemblera à l'image ci-dessous si vous l'avez en face de vous.

Attention : Soyez prudent lors de l'utilisation de la plaque de calibration. Ne la rayez pas, n'enlevez pas les marqueurs, ne modifiez pas les marqueurs, utilisez-la uniquement dans le cadre de la procédure d'étalonnage et rangez-la dans sa boîte une fois l'étalonnage terminé. Si la plaque de calibration est endommagée, vous devez contacter metrology_support@shining3d.com.

Étape 3 : Appuyez sur le cercle d'étalonnage.

Attendez que l'initialisation soit terminée.

La fenêtre de calibration ressemblera à ce qui suit :

Étape 4 : Démarrer la calibration

En mode calibration, la procédure peut être démarrée à partir du logiciel ou du bouton central (2) du scanner.

Étape 5 : Déplacer le scanner selon le modèle demandé par le logiciel.

Le logiciel comporte 6 étapes que l'utilisateur doit suivre pour effectuer l'étalonnage.

Parallèlement, il existe 4 options de retour visuel pour vérifier si la position est correcte. La première est l'inclinaison vers la droite ou vers la gauche. La deuxième est l'inclinaison vers le haut ou vers le bas. La troisième est le cercle gris et le cercle bleu. La quatrième est la hauteur du balayage. Un retour audio indique que le balayage est enregistré.

S'il manque des valeurs à la première étape de l'étalonnage, comme dans le cas ci-dessous, le logiciel vous indiquera ce qu'il faut faire pour enregistrer tous les points. Dans ce cas, vous devrez aligner le scanner et aller un peu plus lentement du bas vers le haut en hauteur.

Assurez-vous que la hauteur est bien enregistrée.

Une fois la première étape terminée, on passe à l'étape 2 : centrer et aligner le scanner et le positionner comme dans l'encadré rouge ci-dessous.

Inclinez le scanner vers l'avant et suivez les instructions du logiciel jusqu'à la dernière étape.

Après l'étape 6 de la calibration, les résultats de la calibration s'affichent à l'écran.

Étape 6 : Appuyez sur "Suivant" et vous êtes prêt à scanner.

Si la calibration échoue, essayez à nouveau. Si la calibration échoue la deuxième fois, vérifiez avec cet article si votre PC est correctement configuré. Si votre PC est correctement configuré mais que la calibration échoue toujours, veuillez contacter notre support via metrology_support@shining3d.com.